Home首頁‎ > ‎

關於神來

為何「神來」?

  原本承襲先父遺留下養蜂事業的牧場主人陳添進,因於民國六十九年間胃出血,飼養數隻山羊的鄰居陳錦桐見狀,親自送來所擠之山羊乳,以示關照。之後牧場主人的病情也順利好轉,在此因緣際會之下,當時的陳添進深覺羊乳對虛弱的身體頗有助益,故而對羊乳產生一種特別的好感。

  病癒、債務還清後,如此好感所使,帶著好不容易得攢來的一點積蓄,牧場主人自己到鄰近的津山牧場買了一頭羊,為的是讓全家人都能夠喝到這自然賜與的好東西。怕一隻不夠,接續買了2~3頭回家,解決供乳不及的問題。但是也因此衍生了另一個問題,原本沒有想到如果說有過剩的羊乳要怎麼處理,本著好東西要與好朋友分享的心,於是把多出來的羊乳分送給附近的鄰居、親友,暫時解決了這個問題。

  因為這樣的一段經歷,還有親友的建議,牧場主人得到了一個啟發,可以往「羊乳」這個方向走,於是到當地山腳下「
帝爺廟」(順天宮)祈求帝爺公玄天上帝),得到三個聖盃允准,從此,便踏上了這條「羊乳仔」的路。在民國七十二年五月五日開市試賣,主要賣的是一大清早宅配到府的鮮羊乳(玻璃瓶、180cc 、熱),期間,又得帝爺公託夢指示,要飼主「憑良心下去做!」。感念帝爺公的指點,牧場取名「神來」。

  廿多年來,憑著對消費者所應有的良心,辛苦地走在這條路上。數十年如一日,除了要讓全家大小得以溫飽,也要給消費者能喝到當初牧場主人自己所喝到那種自然、健康的味道。

 

本場係合法經營、定期檢疫之牧場


本場為彰化縣政府合法登記第一一七四六七號
目前場內乳羊頭數大大小小約有四百多頭,每日產乳量約有四百多公升。
   本場相當注重各種的檢疫、防疫工作,包括結核病、布氏桿菌、口蹄疫...等,為生產的羊乳做好把關工作。


未來方向

朝著乳羊的「育種」方向前進,培育出代表台灣的最佳羊隻品種,期待有一天在台灣的羊咩咩也能出口到世界各國,立足國際。